CONDICIONES GENERALES DE USO

El sitio web www.orquideacomunicacio.com (en adelante, el sitio web) es propiedad de Orquidea Comunicació, con NIF 47875087N y domicilio fiscal C/ de l’Alba 13, Entr. 2ª, 08012, Barcelona. Su uso implica la expresa y plena aceptación de las condiciones generales del mismo, así como la garantía de cumplimiento de los requisitos particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos del portal.

Las condiciones generales de uso de este sitio web describen los términos y condiciones que serán aplicables a la navegación por el mismo, de conformidad con lo establecido en la normativa española de aplicación. Dado que Orquidea Comunicació podría modificar en el futuro estas condiciones de uso, os recomendamos que las visitéis periódicamente para estar debidamente informados de los cambios realizados.

Con el ánimo de que el sitio web se ajuste a los criterios de transparencia, claridad y sencillez, Orquidea Comunicació informa al usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las condiciones generales de uso será recibida y solucionada contactando a través del dirección de correo electrónico hola@orquideacomunicacio.com

OBJETO

  • Orquidea Comunicació suministra el contenido y los servicios que están disponibles en el sitio web, con sujeción a las presentes condiciones generales de uso así como la política sobre el tratamiento de datos personales (en adelante «política sobre protección de datos»). El acceso a este sitio web o su utilización en cualquier forma otorga la calificación de usuario e implica la aceptación sin reservas de todas y cada una de las presentes condiciones de uso, reservando Orquidea Comunicació el derecho a modificarlas en cualquier momento. En consecuencia, será responsabilidad de cualquier usuario la atenta lectura de las condiciones generales de uso vigente en cada una de las ocasiones en que acceda a este sitio web, por lo que si éste no está de acuerdo con cualquiera de las mismas aquí dispuestas, debe abstenerse respecto al uso de este sitio web.
  • Asimismo, queda advertido de que, a veces, se podrán establecer condiciones particulares para la utilización en el sitio web de contenidos y/o servicios específicos. La utilización de estos contenidos o servicios implicará la aceptación de las condiciones particulares en ellos especificadas.

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

  • El usuario reconoce y acepta que todos los contenidos que se muestran en el sitio web y en especial, diseños, textos, imágenes, logotipos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualquiera de los signos susceptibles de utilización industrial y/o comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual y todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, todos los derechos de propiedad intelectual e industrial, sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en la página, son propiedad exclusiva de Orquidea Comunicació y/o terceros, que tienen derecho exclusivo de utilizarlos en el tráfico económico.
  • Por todo ello el usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o cualquier otra forma de comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos manteniendo indemne a Orquidea Comunicació de cualquier reclamación que se derive del incumplimiento de estas obligaciones. En ningún caso el acceso al sitio web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.
  • Las presentes condiciones generales de uso de este sitio web no confieren a los usuarios ningún otro tipo de derecho de utilización, explotación, alteración, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio web y/o de sus contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por Orquidea Comunicació o el tercer titular de los derechos afectados.
  • Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este lugar, así como el propio sitio en su conjunto, como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual. Orquidea Comunicació es titular de los elementos que integran el diseño gráfico del sitio web, los menús, botones de navegación, el código HTML, los textos, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido del sitio web o, en cualquier caso dispone de la correspondiente autorización para la utilización de estos elementos. El contenido dispuesto en el sitio web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito, de la citada entidad.
  • Asimismo queda prohibido suprimir, eludir o manipular el «copyright» así como los dispositivos técnicos de protección, o cualquier mecanismo de información que pudieran contener los contenidos. El usuario de este sitio web se compromete a respetar los derechos enunciados ya evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso Orquidea Comunicació el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PROTECCIÓN DE DATOS

Información preliminar

  • De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD), mediante la aceptación de la presente política de privacidad el usuario presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporcione a través del sitio web https://www.orquideacomunicacio.com puedan ser incluidos en un fichero de «suscriptores», «clientes» y / o «proveedores», según el caso.
  • La presente política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el sitio web, no siendo aplicable para aquella información recogida por terceros en otras páginas web, aunque éstas se encuentren enlazadas por el sitio web.
  • Con ello Orquidea Comunicació manifiesta su compromiso para mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

Principios para el tratamiento de datos

De acuerdo con el RGPD, para tratar los datos personales de los usuarios aplicaremos los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: sólo solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomaremos todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

Finalidad de los datos recogidos y consentimiento al tratamiento

  • Tal y como recoge la normativa, se informa al usuario que, a través de los formularios de contacto o las suscripciones en el blog, se recogen datos que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, como: presupuestos, consultas o auditorías, boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas, así como otras comunicaciones que Orquidea Comunicació entiende interesantes para sus usuarios. Los campos marcados como de respuesta obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.
  • Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, los requerimientos solicitados por los usuarios.
  • Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos y, en ningún caso, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.
  • La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.
  • En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recogidos los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

Legitimación

  • Gracias al consentimiento, podemos tratar los datos del usuario y es requisito obligatorio para poder suscribirlo en el sitio web.
  • El usuario puede retirar su consentimiento en el momento que lo desee.

Categoría de los datos

  • Los datos recabados no son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos: nombre, apellidos, email.

Tiempo de conservación de los datos

  • Conservaremos los datos del usuario durante el tiempo legalmente establecido o hasta que pida eliminarlas.

Exactitud y veracidad de los datos

  • El usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos haga llegar, eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.
  • Como usuario ha de garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los diferentes formularios de captación de datos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

  • A partir de mayo de 2018, Orquidea Comunicació se rige por la normativa de la Unión Europea en materia de protección de datos: el RGPD.
  • Asimismo, Orquidea Comunicació informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y solicitará su consentimiento al usuario para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.
  • En cumplimiento de lo que establece la normativa, informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los archivos de Orquidea Comunicació y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.
  • Adicionalmente, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarle, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Orquidea Comunicació.
  • En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el usuario podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos en el apartado «Ejercicio de derechos».

Medidas de seguridad

  • De conformidad con lo previsto en el RGPD, Orquidea Comunicació tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, dado el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
  • Igualmente, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

Ejercicio de derechos

  • Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web www.orquideacomunicacio.com podrán dirigirse al titular de la misma para poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.
  • La persona interesada podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigido a Orquidea Comunicació con la referencia «Protección de datos», especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud a la dirección:
    ORQUIDEA COMUNICACIÓ
    C / del Alba 13, Entr. 2ª,
    08012 Barcelona
  • También podrá ejercitar sus derechos a través del correo electrónico: hola@orquideacomunicacio.com

Modificación de la política de privacidad

  • Orquidea Comunicació se reserva el derecho a modificar su política de privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la política de privacidad será publicada con razonable antelación de su efectiva aplicación. El uso de la web después de estos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Responsable del fichero y encargados del tratamiento

  • El responsable del fichero de datos es Orquidea Comunicació, con NIF 47875087N y domicilio fiscal C/ de l’Alba 13, Entr. 2ª, 08012, Barcelona.
  • Como encargados de tratamiento ajenos a dicho responsable, Orquidea Comunicació ha contratado los servicios de hosting en 10DENCEHISPAHARD, SL, (identificado con la marca comercial CDmon), con domicilio social en C/ Girona 81-83 local 6, 08380, Malgrat de Mar, con CIF B-62844725 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, ​​tomo 34.568, folio 11, hoja B 251048, inscripción 1ª, que proporciona los servicios de hosting de la web. Se puede consultar la política de privacidad y otros aspectos legales de esta compañía en el siguiente enlace.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

  • Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, Orquidea Comunicació utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.
    Hosting: CDmon
    Plataforma web: WordPress.org
    Plataforma de plantillas para WordPress: GretaThemes

¿No quieres recibir información o deseas revocar tu consentimiento?

  • De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección hola@orquideacomunicacio.com.
  • En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Orquidea Comunicació, el ejercicio del derecho de acceso dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. En relación con los derechos de acceso y rectificación, te recomendamos que sólo podrá satisfacerse en relación a la información que se encuentre bajo el control de Orquidea Comunicació. Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Orquidea Comunicació, eliminar los contenidos que dejen de interesar o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

Sistemas de captura de datos personales y finalidad

  • Orquidea Comunicació captura la siguiente información del usuario en la navegación del sitio web:
    a) Formulario de contacto, donde el usuario debe rellenar los campos de nombre y apellidos, correo electrónico y mensaje. La finalidad es la recepción y respuesta de consultas, sugerencias o contactos profesionales. El sistema también detecta e informa de la dirección IP, fecha y hora de acceso. Este sitio web no utilizará nunca la IP para identificar a sus usuarios.

b) Formulario de suscripción a los contenidos del blog, rellenando únicamente el campo de correo electrónico. La finalidad es notificar a las personas suscritas al blog de la publicación de nuevos contenidos, así como otras novedades, ofertas o informaciones de interés.

c) Comentarios a los artículos del blog, donde es necesario incluir el nombre y un correo electrónico. La finalidad es comentar los artículos y dar la opinión respetando la libertad de expresión. Los datos personales introducidos en los comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

d) Cookies (ver apartado Cookies).

e) Google Analytics, con el objetivo de estudiar las preferencias de los usuarios, las características demográficas, los patrones de tráfico, y otra información para conocer mejor la audiencia y detectar sus necesidades.

Plugins sociales

  • En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar los datos de perfil con la información y tu visita a esta página web. Por lo tanto, es conveniente informarse sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Aceptación, consentimiento y revocabilidad

  • El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Orquidea Comunicació en la forma y para las finalidades indicadas en el presente apartado.
  • Como se ha informado en las presentes políticas de privacidad, el usuario podrá en cualquier momento revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

COOKIES

  • Orquidea Comunicació se reserva el derecho de utilizar cookies en el sitio web, con el fin de reconocer como usuario frecuente y personalizar el uso que haga del sitio web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos. Las cookies utilizadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí los datos personales del usuario.
  • Gracias a las cookies Orquidea Comunicació puede reconocer el navegador del ordenador utilizado por el usuario con la finalidad de facilitar contenidos y ofrecer las preferencias de navegación a los perfiles demográficos de los usuarios así como medir las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  • Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar la navegación del usuario en el sitio web, cuando el usuario permita la recepción. Más información sobre nuestra Política de cookies.

HIPERVÍNCULOS

  • El usuario se obliga a no reproducir de ningún modo, ni siquiera mediante un hiperenlace o hipervínculo, el sitio web de Orquidea Comunicació, así como ninguno de sus contenidos, salvo autorización expresa y por escrito de Orquidea Comunicació.
  • El sitio web puede incluir enlaces a otros sitios web gestionados por terceros, a fin de facilitar el acceso del usuario a la información de empresas colaboradoras y/o patrocinadoras. De acuerdo con ello, Orquidea Comunicació no se responsabiliza del contenido de dichos sitios web, ni se sitúa en una posición de garantizar y/u ofrecer los servicios o información que se puedan proporcionar a través de los enlaces de terceros.
  • Se concede al usuario un derecho limitado revocable y no exclusivo a crear enlaces a la página principal del sitio web exclusivamente para uso privado y no comercial. Los sitios web que incluyan enlace a nuestro sitio web:
    (I) no podrán dar a entender que Orquidea Comunicació recomienda este sitio web o sus servicios o productos;
    (II) no podrán falsear su relación con Orquidea Comunicació ni afirmar que Orquidea Comunicació ha autorizado tal enlace, ni incluir marcas, denominaciones, nombres comerciales, logotipos u otros signos distintivos de Orquidea Comunicació;
    (III) no podrán incluir contenidos que puedan considerarse de mal gusto, obscenos, ofensivos, controvertidos, que inciten a la violencia o la discriminación por razón de sexo, raza o religión, contrarios al orden público o ilícito;
    (IV) no podrán enlazar a ninguna página del sitio web diferente de la página principal;
    (V) debe enlazar con la propia dirección del sitio web, sin permitir que el sitio web que realice el enlace reproduzca el sitio web como parte de su web o dentro de uno de sus «frames» o crear un «browser» sobre cualquiera de las páginas del sitio web. Orquidea Comunicació podrá solicitar, en cualquier momento, que elimine cualquier enlace al sitio web, después de lo cual deberá proceder de inmediato a su eliminación. Orquidea Comunicació no puede controlar la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino al sitio web.
    En consecuencia, Orquidea Comunicació no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a tales sitios web.

MODIFICACIONES DE LA WEB

  • Orquidea Comunicació se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se prestan a través del mismo como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su web.

OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDADES DEL USUARIO DEL SITIO WEB

  • El usuario se compromete a:

a) Hacer un uso adecuado y lícito del sitio web así como de los contenidos y servicios, de conformidad con:
(I) la legislación aplicable en cada momento;
(II) las condiciones generales del sitio web;
(III) la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y
(IV) el orden público.

b) Proveerse de todos los medios y requerimientos técnicos necesarios para acceder al sitio web.

c) Facilitar información veraz al cumplimentar con sus datos de carácter personal los formularios contenidos en el sitio web y en mantenerlos actualizados en todo momento de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Orquidea Comunicació o terceros por la información que facilite.

  • No obstante lo establecido en el apartado anterior el usuario deberá asimismo abstenerse de:

a) Hacer un uso no autorizado o fraudulento del sitio web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en estas condiciones generales de uso, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.

b) Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del sitio web, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.

c) Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del sitio web, de sus proveedores o de terceros.

d) Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de Orquidea Comunicació, de sus proveedores o de terceros.

e) Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de Orquidea Comunicació, terceros proveedores y otros usuarios.

f) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

g) Suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos de Orquidea Comunicació o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los contenidos.

h) Obtener e intentar obtener los contenidos utilizando medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del sitio web y/o de los contenidos.

i) En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:
(I) De cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto de la legislación vigente.
(II) Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
(III) Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
(IV) Incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral ya las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público.
(V) Induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor.
(VI) Induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.
(VII) Se encuentre protegido por la legislación en materia de protección intelectual o industrial perteneciente a Orquidea Comunicació o a terceros sin que haya sido autorizado el uso que se pretenda realizar.
(VIII) Sea contrario al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
(IX) Constituya cualquier tipo de publicidad.
(X) Incluya cualquier tipo de virus o programa que impida el normal funcionamiento del sitio web.

  • Si para acceder a algunos de los servicios y/o contenidos del sitio web, se le proporcionara una contraseña, se obliga a usarla de manera diligente, manteniéndola en todo momento en secreto. En consecuencia, será responsable de su adecuada custodia y confidencialidad, comprometiéndose a no cederla a terceros, de manera temporal o permanente, ni a permitir el acceso a dichos servicios y/o contenidos por parte de personas ajenas. Igualmente, se obliga a notificar a Orquidea Comunicació cualquier hecho que pueda suponer un uso indebido de su contraseña, como, a título enunciativo, su robo, pérdida o acceso no autorizado, con el fin de proceder a su inmediata cancelación. En consecuencia, mientras no efectúe la notificación anterior, Orquidea Comunicació quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido de su contraseña, será responsabilidad cualquier utilización ilícita de los contenidos y/o  servicios del sitio web para cualquier tercero ilegítimo.
  • Si de manera negligente o dolosa incumpliera cualquiera de las obligaciones establecidas en las presentes condiciones generales de uso, responderá por todos los daños y perjuicios que de dicho incumplimiento pudieran derivarse para Orquidea Comunicació.

RESPONSABILIDADES

  • Orquidea Comunicació no garantiza el acceso continuado, la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en las páginas, que se pueden ver impedidos, dificultades o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.
  • Tampoco se hace responsable de las decisiones que puedan adoptar, como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.
  • Orquidea Comunicació podrá interrumpir el servicio o resolver de manera inmediata la relación con el usuario si detecta un uso irresponsable de su sitio web o por el incumplimiento de las condiciones detalladas en este aviso legal.
  • Orquidea Comunicació no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos derivados del uso del sitio web. Únicamente será responsable de eliminar, lo antes posible, los contenidos que puedan generar tales perjuicios, siempre que así se notifique a hola@orquideacomunicacio.com. En especial no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:
    (I) Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de Orquidea Comunicació.
    (II) intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos u otros.
    (III) Abuso indebido o inadecuado del sitio web.
    (IV) Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas de éste.
  • Las administradoras de Orquidea Comunicació se reservan el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en el sitio web.
  • Orquidea Comunicació excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la mala utilización de los servicios de libre disposición y uso por parte de los usuarios del sitio web. Asimismo, Orquidea Comunicació queda exonerada de cualquier responsabilidad por el contenido e informaciones que puedan ser recibidas como consecuencia de los formularios de recogida de datos, estando los mismos únicamente para la prestación de los servicios de consultas y dudas. Por otra parte, en caso de causar daños y perjuicios por un uso ilícito o incorrecto de dichos servicios, puede ser el usuario reclamado por Orquidea Comunicació de los daños o perjuicios causados.
  • El usuario defenderá, indemnizará y mantendrá a Orquidea Comunicació indemne frente a cualquier daño y perjuicios que se deriven de reclamaciones, acciones o demandas de terceros como consecuencia de su acceso o uso del sitio web. Asimismo, el usuario se obliga a indemnizar Orquidea Comunicació ante cualquier daño y perjuicios, que se deriven del uso por su parte de «robots», «spiders», «crawlers» o herramientas similares empleadas con el fin de pedir o extraer datos o de cualquier otra actuación por su parte que imponga una carga no razonable sobre el funcionamiento del sitio web.

DURACIÓN Y TERMINACIÓN

  • La prestación del servicio de este sitio web y los demás servicios tienen en principio una duración indefinida. Sin embargo, Orquidea Comunicació podrá dar por terminados o suspender cualquiera de los servicios del portal. Cuando sea ello posible, Orquidea Comunicació anunciará la terminación o suspensión de la prestación del servicio determinado.

DECLARACIONES Y GARANTÍAS

  • En general, los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web tienen carácter meramente informativo. Por tanto, en ofrecer, Orquidea Comunicació no otorga garantía ni declaración en relación con los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web, incluyendo, a título enunciativo, garantías de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, o comerciabilidad, salvo en la medida en que por ley no puedan excluirse tales declaraciones y garantías.

FUERZA MAYOR

  • Orquidea Comunicació no será responsable en todo en caso de imposibilidad de prestar servicio, si ésta se debe a interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, huelgas, rebelión, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.

RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

  • Las presentes condiciones generales, así como el uso del sitio web, se regirán por la legislación española. En caso de que cualquier estipulación de estas condiciones generales resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, este hecho no hará que las presentes condiciones generales resulten inexigibles o nulas en su conjunto.
  • En estas situaciones, Orquidea Comunicació procederá a la modificación o sustitución de dicha estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en la medida de lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.