aviso legal

CONDICIONES GENERALES DE USO

El sitio web www.orquideacomunicacio.com (en adelante, el sitio web) es propiedad de Orquidea Comunicación, con NIF J67242669 y domicilio fiscal C/ del Amanecer 13, Entr. 2.ª, 08012, Barcelona. Su uso implica la exprés y plena aceptación de las condiciones generales del mismo, así como la garantía de desempeño de los requisitos particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos del portal.

Las condiciones generales de uso de este sitio web describen los términos y condiciones que serán aplicables a la navegación por el mismo, en conformidad con el que establece la normativa española de aplicación. Dado que Orquidea Comunicación podría modificar en el futuro estas condiciones de uso, os recomendamos que las visitáis periódicamente para estar debidamente informados de los cambios realizados.

Con el ánimo que el sitio web se ajuste a los criterios de transparencia, claridad y sencillez, Orquidea Comunicación informa al usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las condiciones generales de uso será recibimiento y solucionada contactando a través de la dirección de correo electrónico hola@orquideacomunicacio.com.

OBJETO

  • Orquidea Comunicación suministra el contenido y los servicios que están disponibles al sitio web, con sujeción a las presentes condiciones generales de uso así como la política sobre el tratamiento de datos personales (en adelante “política sobre protección de datos”). El acceso a este sitio web o su utilización en cualquier forma otorga la calificación de usuario e implica la aceptación sin reservas de todas y cada una de las presentes condiciones de uso, reservando Orquidea Comunicación el derecho a modificarlas en cualquier momento. En consecuencia, será responsabilidad de cualquier usuario la atenta lectura de las condiciones generales de uso vigente en cada una de las ocasiones que acceda a este sitio web, de forma que si este no está de acuerdo con cualquier de las mismas aquí dispuestas, se tiene que abstener respecto al uso de este sitio web.
  • Así mismo, queda advertido que, a veces, se podrán establecer condiciones particulares para la utilización en el sitio web de contenidos y/o servicios específicos. La utilización de estos contenidos o servicios implicará la aceptación de las condiciones particulares en ellos especificadas.

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

  • El usuario reconoce y acepta que todos los contenidos que se muestran en el sitio web y en especial, diseños, textos, imágenes, logotipos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualquiera de los signos susceptibles de utilización industrial y/o comercial están sujetas a derechos de propiedad intelectual y todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, todos los derechos de propiedad intelectual e industrial, sobre los contenidos y/o cualquier otro elemento insertado en la página, son propiedad exclusiva de Orquidea Comunicació y/o terceros, que tienen derecho exclusivo de utilizarlos en el tráfico económico.
  • Por todo esto el usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o cualquier otra forma de comunicar públicamente, transformar o modificar estos contenidos manteniendo indemne a Orquidea Comunicació de cualquier reclamación que se derive del incumplimiento de estas obligaciones. En ningún caso el acceso al sitio web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de estos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario.
  • Las presentes condiciones generales de uso de este sitio web no confieren a los usuarios cabe otro tipo de derecho de utilización, explotación, alteración, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio web y/o de sus contenidos diferentes de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualquier de los derechos estará sujeto a la previa y exprés autorización específicamente otorgada a tal efecto por Orquidea Comunicación o el tercer titular de los derechos afectados.
  • Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este lugar, así como el propio lugar en conjunto, como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual. Orquidea Comunicación es titular de los elementos que integran el diseño gráfico del sitio web, los menús, botones de navegación, el código HTML, los textos, imágenes, texturas, gráficos y cualquier otro contenido del sitio web o, en cualquier caso dispone de la correspondiente autorización para la utilización de estos elementos. El contenido dispuesto al sitio web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, salvo que se cuente con la autorización previa, por escrito, de la mencionada entidad.
  • Así mismo queda prohibido suprimir, eludir o manipular el “copyright” así como los dispositivos técnicos de protección, o cualquier mecanismo de información que pudieran contener los contenidos. El usuario de este sitio web se compromete a respetar los derechos enunciados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso Orquidea Comunicación el ejercicio de cuántos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Información preliminar

  • En conformidad con el que dispone el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD), mediante la aceptación de la presente política de privacidad el usuario presta su consentimiento informado, exprés, libre e inequívoco porque los datos personales que proporcione a través del sitio web www.orquideacomunicacio.com puedan ser incluidas en un fichero de “subscriptores”, “clientes” y/o “proveedores”, según el caso.
  • La presente política de privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidas en el sitio web, no siente aplicable para aquella información recogida por terceros en otras páginas web, aunque estas se encuentren enlazadas por el sitio web.
  • Con esto Orquidea Comunicación manifiesta su compromiso para mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios del sitio web.

Principios para el tratamiento de datos

De acuerdo con el RGPD, para tratar los datos personales de los usuarios aplicaremos los principios siguientes:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo solicitaremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los cuales los requerimos.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempos del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos las listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomaremos todas las medidas encaminadas a evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

Finalidad de los datos recogidos y consentimiento al tratamiento

  • Tal como recoge la normativa, se informa al usuario que, a través de los formularios de contacto o las suscripciones al bloque, se recogen datos que se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, como por ejemplo: presupuestos, consultas o auditorías, boletines (newsletters), nuevas entradas (tablas), ofertas, así como otras comunicaciones que Orquidea Comunicación entiende interesantes para sus usuarios. Los campos marcados como de respuesta obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.
  • Así mismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los usuarios.
  • Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos y, en ningún caso, estos datos serán cedidos, compartidas, transferidas, ni vendidas a ningún tercero.
  • La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento de doble opt-*in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente causa de la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.
  • En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recogidas los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

Legitimación

  • Gracias al consentimiento, podemos tratar los datos del usuario y es requisito obligatorio para poder subscribirlo al sitio web.
  • El usuario puede retirar su consentimiento en el momento que lo desee.

Categoría de los datos

  • Los datos pedidos no son especialmente protegidas, sino que se encuentren categorizadas como datos identificativos: nombre, apellidos, email.

Tiempo de conservación de los datos

  • Conservaremos los datos del usuario durante el tiempo legalmente establecido o hasta que pida eliminarlas.

Exactitud y veracidad de los datos

  • El usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que nos haga llegar, eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad en lo referente a esto.
  • Como usuario tiene que garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados teniendo que aportar la información completa y correcta en los diferentes formularios de captación de datos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

  • A partir de mayo de 2018, Orquidea Comunicación se rige por la normativa de la Unión Europea en materia de protección de datos: el RGPD.
  • Así mismo, Orquidea Comunicación informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y solicitará su consentimiento al usuario para el tratamiento de su correo electrónico con hasta comerciales en cada momento.
  • En cumplimiento del que establece la normativa, informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenadas en los ficheros de Orquidea Comunicación y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que subscriba.
  • Adicionalmente, el usuario consiente el tratamiento de sus datos con el fin de informarlo, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de Orquidea Comunicación.
  • En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el usuario podrá ejercer su derecho de oposición en el tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos en el apartado “Ejercicio de derechos”.

Medidas de seguridad

  • En conformidad con el que prevé el RGPD, Orquidea Comunicación tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, atendido el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestas, tanto si provienen de la acción humana o del medio físico o natural.
  • Igualmente, el web dispone de certificado SSL por lo cual se garantiza la seguridad de sus datos.

Ejercicio de derechos

  • Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través del web www.orquideacomunicacio.com podrán dirigirse al titular para poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.
  • La persona interesada podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Orquidea Comunicación con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud a la dirección:

ORQUIDEA COMUNICACIÓ
C/ de l’Alba 13, Entr. 2a,
08012 Barcelona

Modificación de la política de privacidad

  • Orquidea Comunicación se reserva el derecho a modificar su política de privacidad, según su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la política de privacidad será publicada con razonable antelación de su efectiva aplicación. El uso del web después de estos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

Responsable del fichero y encargados del tratamiento

  • El responsable del fichero de datos es Orquidea Comunicación, con NIF J67242669 y domicilio fiscal C/ del Amanecer 13, Entr. 2.ª, 08012, Barcelona.
  • Como encargados de tratamiento ajenos al mencionado responsable, Orquidea Comunicación ha contratado los servicios de hosting a 10DENCEHISPAHARD, S.L., (identificado con la marca comercial CDmon), con domicilio social a C/ Girona 81-83 local 6, 08380, Malgrat de Mar, con CIF B-62844725 e inscrita al Registro Mercantil de Barcelona, tomo 34.568, folio 11, hoja B 251.048, inscripción 1.ª, que proporciona los servicios de hosting de la web. Se puede consultar la política de privacidad y otros aspectos legales de esta compañía en este enlace.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

  • Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, Orquidea Comunicación utiliza los prestamistas siguientes bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: CDmon
Plataforma web: WordPress.org
Plataforma de plantillas para WordPress: ElegantThemes

¿No quieres recibir información o deseas revocar tu consentimiento?

  • En conformidad con el que dispone la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para hasta publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo). Para lo cual, tendrás que enviar un correo electrónico a la dirección hola@orquideacomunicacio.com.
  • En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de Orquidea Comunicación, el ejercicio del derecho de acceso dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. En relación con los derechos de acceso y rectificación, te recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a la información que se encuentre bajo el control de Orquidea Comunicación. Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de Orquidea Comunicación, eliminar los contenidos que dejen de interesar o restringir con quién comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

Sistemas de captura de datos personales y finalidad

  • Orquidea Comunicación captura la información siguiente del usuario en la navegación del sitio web:

a) Formulario de contacto, donde el usuario tiene que llenar los campos de nombre y apellidos, correo electrónico y mensaje. La finalidad es la recepción y respuesta de consultas, sugerencias o contactos profesionales. El sistema también detecta e informa de la dirección IP, fecha y hora de acceso. Este sitio web no utilizará nunca la IP para identificar sus usuarios.

b) Formulario de suscripción a los contenidos del bloque, llenando únicamente el campo de correo electrónico. La finalidad es notificar las personas subscritas al bloque de la publicación de nuevos contenidos, así como otras novedades, ofertas o informaciones de interés.

c) Comentarios en los artículos del bloque, donde es necesario incluir el nombre y un correo electrónico. La finalidad es comentar los artículos y dar la opinión respetando la libertad de expresión. Los datos personales introducidos en los comentarios serán utilizadas exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

d) Cookies (ver apartado política de cookies).

e) Google Analytics, con el objetivo de estudiar las preferencias de los usuarios, las características demográficas, los patrones de tráfico, y otra información para conocer mejor la audiencia y detectar sus necesidades.

Plugins sociales

  • En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar los datos de perfil con la información y tu visita a esta página web. Por lo tanto, es conveniente informarse sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Aceptación, consentimiento y revocabilidad

  • El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de las mismas por parte de Orquidea Comunicación en la forma y para las finalidades indicadas en el presente apartado.
  • Cómo se ha informado en las presentes políticas de privacidad, el usuario podrá en cualquier momento revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.

COOKIES

  • Orquidea Comunicación se reserva el derecho de utilizar cookies al sitio web, para reconocer como usuario frecuente y personalizar el uso que haga del sitio web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos. Las cookies utilizadas por el sitio web, o lo tercero que actúe en nombre suyo, se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por si los datos personales del usuario.
  • Gracias a las cookies Orquidea Comunicación puede reconocer el navegador del ordenador utilizado por el usuario con el fin de facilitar contenidos y ofrecer las preferencias de navegación a los perfiles demográficos de los usuarios así como mesurar las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  • Las cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar la navegación del usuario en el sitio web, cuando el usuario permita la recepción. Más información sobre nuestra política de cookies.

HIPERVÍNCULOS

  • El usuario se obliga a no reproducir de ninguna forma, ni siquiera mediante hiperenllaç o hipervincle, el sitio web de Orquidea Comunicación, así como ninguno de sus contenidos, excepto autorización exprés y por escrito de Orquidea Comunicación.
  • El sitio web puede incluir enlaces en otros sitios web gestionados por terceros, a fin de facilitar el acceso del usuario a la información de empresas colaboradoras y/o patrocinadoras. De acuerdo con esto, Orquidea Comunicación no se responsabiliza del contenido de estos sitios web, ni se sitúa en una posición de garantizar y/u ofrecer los servicios o información que se puedan proporcionar a través de los enlaces de terceros.
  • Se concede al usuario un derecho limitado revocable y no exclusivo a crear enlaces en la página principal del sitio web exclusivamente para uso privado y no comercial. Los sitios web que incluyan enlace en nuestro sitio web:

(I) no podrán dar a entender que Orquidea Comunicación recomienda este sitio web o sus servicios o productos;
(II) no podrán falsear su relación con Orquidea Comunicación ni afirmar que Orquidea Comunicación ha autorizado este enlace, ni incluir marcas, denominaciones, nombres comerciales, logotipos u otros signos distintivos de Orquidea Comunicación;
(III) no podrán incluir contenidos que puedan considerar de mal gusto, obscenos, ofensivos, controvertidos, que inciten a la violencia o la discriminación por razón de sexo, raza o religión, contrarios al orden público o ilícito;
(IV) no podrán enlazar en ninguna página del sitio web diferente de la página principal;
(V) tiene que enlazar con la propia dirección del sitio web, sin permitir que el sitio web que realice el enlace reproduzca el sitio web como parte de su web o dentro de uno de sus “frames” o crear un “browser” sobre cualquier de las páginas del sitio web. Orquidea Comunicación podrá solicitar, en cualquier momento, que elimine cualquier enlace al sitio web, después de las cuales tendrá que proceder inmediatamente a su eliminación. Orquidea Comunicación no puede controlar la información, contenidos, productos o servicios facilitados por otros sitios web que tengan establecidos enlaces con destino en el sitio web.
En consecuencia, Orquidea Comunicación no asume ningún tipo de responsabilidad por cualquier aspecto relativo a estos sitios web.

  • Orquidea Comunicación se reserva el derecho de efectuar sin aviso previo las modificaciones que considere oportunas al sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se prestan a través del mismo como la forma en qué estos aparezcan presentados o localizados en su web.

OBLIGACIONES Y RESPONSABILIDADES DEL USUARIO DEL SITIO WEB

  • El usuario se compromete a:

a) Hacer un uso adecuado y lícito del sitio web así como de los contenidos y servicios, en conformidad con:
(I) la legislación aplicable en cada momento;
(II) las condiciones generales del sitio web;
(III) la moral y buenas costumbres generalmente aceptados y (IV)
el orden público.

b) Proveerse de todos los medios y requerimientos técnicos que hagan falta para acceder al sitio web.

c) Facilitar información veraz al rellenar con sus datos de carácter personal los formularios contenidos en el sitio web y a mantenerlas actualizadas en todo momento de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. El usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a Orquidea Comunicación o a terceros por la información que facilite.

  • No obstante el que establece el apartado anterior el usuario habrá así mismo de abstenerse de:

a) Hacer un uso no autorizado o fraudulento del sitio web y/o de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en estas condiciones generales de uso, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los servicios o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático.

b) Acceder o intentar acceder a recursos o áreas restringidas del sitio web, sin cumplir las condiciones exigidas para este acceso.

c) Provocar daños en los sistemas físicos o lógicos del sitio web, de sus proveedores o de terceros.

d) Introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de Orquidea Comunicación, de sus proveedores o de terceros.

e) Intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de Orquidea Comunicación, terceros proveedores y otros usuarios.

f) Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, salvo que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o esto resulte legalmente permitido.

g) Suprimir, esconder o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y otros datos identificativos de los derechos de Orquidea Comunicación o de terceros incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección o cualquier mecanismo de información que puedan insertarse en los contenidos.

h) Obtener e intentar obtener los contenidos utilizando medios o procedimientos diferentes de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición con este fin o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los contenidos o, en general, de los que se utilicen habitualmente a Internet por no comportar un riesgo de daño o inutilización del sitio web y/o de los contenidos.

y) En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

(I) De todos modos sea contrario, desprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto de la legislación vigente.
(II) Induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigrantes, difamatorias, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral, a las buenas costumbres generalmente aceptados o al orden público.
(III) Induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición.
(IV) Incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptados o al orden público.
(V) Induzca o pueda inducir en un estado inaceptable de ansiedad o temor.
(VI) Induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico.
(VII) Se encuentre protegido por la legislación en materia de protección intelectual o industrial perteneciente a Orquidea Comunicación o a terceros sin que haya sido autorizado el uso que se pretenda realizar.
(VIII) Sea contrario al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas.
(IX) Constituya cualquier tipo de publicidad.
(X) Incluya cualquier tipo de virus o programa que impida el normal funcionamiento del sitio web.

  • Si para acceder a algunos de los servicios y/o contenidos del sitio web, se le proporcionara una contraseña, se obliga a usarla de manera diligente, manteniendo en todo momento en secreto. En consecuencia, será responsable de su adecuada custodia y confidencialidad y se compromete a no cederla a terceros, de manera temporal o permanente, ni a permitir el acceso a los mencionados servicios y/o contenidos por parte de personas ajenas. Igualmente, se obliga a notificar a Orquidea Comunicación cualquier hecho que pueda suponer un uso indebido de su contraseña, como, a título enunciativo, su robo, pérdida o el acceso no autorizado, para proceder a su inmediata cancelación. En consecuencia, mientras no se efectúe la notificación anterior, Orquidea Comunicación quedará eximida de cualquier responsabilidad que pudiera derivar del uso indebido de su contraseña, será responsabilidad de cualquier utilización ilícita de los contenidos y/o servicios del sitio web por cualquier tercero ilegítimo.
  • Si de manera negligente o dolosa incumpliera cualquier de las obligaciones establecidas en las presentes condiciones generales de uso, responderá por todos los daños y perjuicios que de este incumplimiento puedan derivar por Orquidea Comunicación.

RESPONSABILIDADES

  • Orquidea Comunicación no garantiza el acceso continuado, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e informaciones contenidas en las páginas, que se pueden ver impedidos, dificultades o interrumpidos por factores o circunstancias que están fuera de su control.
  • Orquidea Comunicación no se hace responsable de las decisiones que pueda adoptar como consecuencia del acceso a los contenidos o informaciones ofrecidas.
  • Orquidea Comunicación podrá interrumpir el servicio o resolver de manera inmediata la relación con el usuario si detecta un uso de su sitio web o de cualquier de los servicios ofrecidos en el mismo que son contrarios a estas condiciones generales de uso.
  • Orquidea Comunicación no se hace responsable por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos derivados del uso del sitio web. Únicamente será responsable de eliminar, cuanto antes mejor, los contenidos que puedan generar estos perjuicios, siempre que así se notifique a hola@orquideacomunicacio.com. En especial no será responsable de los perjuicios que se pudieran derivar, entre otros, de:
    (I) Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de Orquidea Comunicación.
    (II) Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, como por ejemplo virus informáticos u otros.
    (III) Abuso indebido o inadecuado del sitio web.
    (IV) Errores de seguridad o navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas de este.
  • Las administradoras de Orquidea Comunicación se reservan el derecho de retirar, total o parcialmente, cualquier contenido o información presente en el sitio web.
  • Orquidea Comunicación excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que se puedan deber a la mala utilización de los servicios de libre disposición y uso por parte de los usuarios del sitio web. Así mismo, Orquidea Comunicación queda exonerada de cualquier responsabilidad por el contenido e informaciones que puedan ser recibidas como consecuencia de los formularios de recogida de datos, estando los mismos únicamente para la prestación de los servicios de consultas y dudas. Por otro lado, en caso de causar daños y perjuicios por un uso ilícito o incorrecto de estos servicios, puede ser el usuario reclamado por Orquidea Comunicación de los daños o perjuicios causados.
  • El usuario defenderá, indemnizará y mantendrá a Orquidea Comunicación indemne ante cualquier daño y perjuicios que se deriven de reclamaciones, acciones o demandas de terceros como consecuencia de su acceso o uso del sitio web. Así mismo, el usuario se obliga a indemnizar Orquidea Comunicación ante cualquier daño y perjuicios, que se deriven del uso por su parte de “robots”, “spiders”, “crawlers” o herramientas similares empleadas para pedir o extraer datos o de cualquier otra actuación por su parte que imponga una carga no razonable sobre el funcionamiento del sitio web.

DURACIÓN Y FIN

  • La prestación del servicio de este sitio web y los otros servicios tienen en principio una duración indefinida. Sin embargo, Orquidea Comunicación podrá dar por acabados o suspender cualquier de los servicios del portal. Cuando sea esto posible, Orquidea Comunicación anunciará la terminación o suspensión de la prestación del servicio determinado.

DECLARACIONES Y GARANTÍAS

  • En general, los contenidos y servicios ofrecidos al sitio web tienen carácter meramente informativo. Por lo tanto, al ofrecer, Orquidea Comunicación no otorga garantía ni ninguna declaración en relación con los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web, incluyendo, en título enunciativo, garantías de licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad, exactitud, o comerciabilidad, excepto en la medida en que por ley no puedan excluir estas declaraciones y garantías.

FUERZA MAYOR

  • Orquidea Comunicación no será responsable en todo en caso de imposibilidad de prestar servicio, si esta se debe a interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, vagos, revuelta, explosiones, inundaciones, actas y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.

RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

  • Las presentes condiciones generales, así como el uso del sitio web, se regirán por la legislación española. En el supuesto de que cualquier estipulación de estas condiciones generales resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, este hecho no hará que las presentes condiciones generales resulten inexigibles o nulas en su conjunto.
  • En estas situaciones, Orquidea Comunicación procederá a la modificación o sustitución de esta estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.

Pin It on Pinterest